Заблуждение

Крылья у мельниц
                повисли без дела -
Реки бестечны,
                подобные Лете.
Тропы лесные
                напитаны мглою -
Солнце запуталось
                в ветвях безмолвно.

По паутине
                теней наступаю,
Полный огня
                в направлении взгляда,
Музыкой следую
                слабо-далёкой.
Замерло сердце
                и плачет безвольно.

Пламя свечи
                обжигает мне пальцы,
Сводит с ума
                беззвучный тон вальса.
В сторону от
                опрокинутых ливней
Мысли трепещут
                оттенками дико.

С чёрной земли,
                в небеса поднимаясь,
Тихо струится
                вода неживая.
Краткий огарок,
                хранимый в ладони,
Кротко шипит
                и дымится от боли.

Нет никого
                в окружении мрака,
Нет ничего -
                отчего же мне страшно?
Гаснет ожог
                нестерпимо и грубо.
Солнце увязло.
                Осталось безумье...

                2011г.


Рецензии