Вот так о снеге

               
               
                Привет, мой Север! Я родом из детства!
                Вспорхну мечтою-синичкой на ветку
                Лохматой ели, повисну шишкой
                И звонко шлёпнусь, чтоб было слышно,
                В сугроб ядрёный, морозно-свежий,
                Потом прикинусь позёмкой снежной,
                Метнусь на горку и съеду со свистом,
                А, может, стать мне метелью-арфисткой,
                И так волшебно, так снежно-струнно
                Рассыпать щедро снега-ноктюрны… ?
               
                Вот так о снеге удушливым летом
                Мечтают втайне поэты и дети…
               


Рецензии
Душа поэта-романтика ищет приворотное зелье!
Хорошо!

С теплом, Зрелова Татьяна

Татьяна Зрелова   09.01.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Рада Вам! С ответным теплом!

Елена Царёва-Блохина   09.01.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.