Стой и смотри

Стой и смотри околдовано, как
Море цветов растеклось под ногами,
Как изумленный проспавший чудак,
В сердце впустивший вдруг яркое пламя
Так беспощадно горящих нарциссов,
Дали азалий, загадки ирисов.

Стой. Слушай звонко-настырную песню,
Метко звучащую чащею каждой
По ноте, по капле, по бусине... Если
Внимаешь ей с жаждой открытой, отважной,
Верно, уверенно и не спеша,
Поймешь то, что птица - деревьев душа,

Поймешь, как весна на лету окрыляет,
Влетая ветрами, цветами дыша,
Глаза наполняя собою до края,
Забытые сны наяву исполняет.


Рецензии