Признание

Я не хочу страдать по тому, кто любит другую...
Разрываться на части от зияющей пустоты.
Не терзай меня, не ищи вслепую
Ей замену. Или все же взорви, посжигай мосты.

Вновь и вновь - по спирали- сильней и глубже
Погружаюсь в собою же созданный ад...
Всё во лжи... тонут люди, тела их, тонут их души...
Вот и я утону... ну пожалуйста, не держи.

Ты - мой лучший, мой самый сладкий
Сон, что навеял песнями алконост...
Пусть бы пел он и вечность, чтоб я осталась
В твоей жизни...
Мне так хотелось! так хотелось!!! Веришь? Да не срослось.

И не стыдно мне: верю в сказки, призываю мифических птиц былин.
Так пытаюсь найти уцелевшие внутри маски
Маски Воина и Шута, что удержат меня на коленях среди руин.

У меня к тебе не любовь, нет! Гораздо больше...
У меня к тебе вера, безудержная тоска,
 у меня к тебе - верность, что длится дольше,
чем стоит этот мир на своих орбитах и полюсах.

У меня к тебе нежность, что щедро приправлена страстью...
И быть может сверх меры уже, но хочу
Нужной быть и тебе, но увы не в моей это власти...
замахнулась на то, что мне вовсе не по плечу...

Вот... совсем не осталось в рукавах моих никаких козырей...
Я с ума сошла, помешалась ... от такого простого желанья - быть твоей...
...От такого несбыточного желанья - быть единственною твоей...


Рецензии
Анастасия, Вы волшебно-талантливы! 🌷 Так искренне написано произведение, так отзывается в самом сердце! Благодарю за Ваше творчество!

Маринка Калашникова   01.03.2018 23:32     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такие слова! Признание в том, что мои стихи действительно затронули, - очень многое для меня значит! Еще раз - спасибо!

Анастасия Юрьевна Столярова   02.03.2018 01:46   Заявить о нарушении