Человеки

Закрытые души - закрытые двери.
Стучись, сколько хочешь, за ними не верят.
И вам не откроют, не примут радушно.
Для них вы чужие и с вами им скушно.

А есть люди-солнца, с душой нараспашку,
Они для вас снимут не то, что рубашку,
А коль будет надо и жизнь отдадут,
Чем смогут-помогут и не предадут!

Ещё есть, на тех и других не похожие.
Они никакие, по жизни прохожие.
В глазах равнодушие, смотрят сквозь вас.
И им, пусть хоть с неба глаголющий глас!

И редко, но всё-же, не люди есть-звери!
Они головой вашей вышибут двери!
Вам в душу нагадят, дерьмом обольют,
Ничто им не свято - на крест наплюют.

Ответьте мне, люди, на вечные веки,
Мы названы словом одним:ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ?


Рецензии
Уроки душ у всех ведь разные,дороги эти не напрасные.
Страстями нам их не измерить и в этом мире не проверить.

С теплом,добром и светом Владимир.

Владимир Четвергов   25.04.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.

Иляна Толкаческу   25.04.2015 13:24   Заявить о нарушении