лживые черти

вы, те, кто клялись судорожно,
романтики-дураки, под луной,
вы даже не вспомните, где вы окончательно сели в лужу,
-я люблю тебя, мой родной
-я люблю тебя. тоже

ночью спят, а вы на кулак у реки мотаете сопли.
даже вы, сорокалетние, но такие глупые. дети.
-я люблю тебя, моя маленькая
-я люблю тебя, дорогой
лживые черти.

ты до сих пор еще помнишь, как ее звать?
неудивительно.
а когда-то помнил все родинки наизусть, даже ту, что за ушком.
и так любил.
так любил (представляешь) ее целовать.
уходя, гасите свет,
приходя, не забудьте включить.
сейчас можно увидеть тетраэдр из этих, якобы, "ваших", но уже прогнивших планет

она далеко (теперь) да и ты тоже.
вспоминаешь, как умело она брала в рот.
рассказываешь друзьям. дай себе за это по роже.

все эти строки я запишу в блокнот,
наверное, отправлю по почте -
надеюсь, совесть загложет
у вас, у таких глупых романтиков-дураков,
у ваших 2х недель "вечности",
вы играете роли опытных стариков,
но в конце остаетесь без честности.


Рецензии