х. и н

хиросима и нагасаки
в памяти. навсегда. пара.
нагасаки и хиросима
накрыты шляпами этого беспощадного гриба.
"еще немного и взорвемся" -
поет им земфира.

миядзаки покажет новое аниме,
но герои - не мы.
мы снова теряем от дома ключи,
чтобы попросить приютиться,
ведь небо на нас уже начинает злиться.

тебе приходится держать ненужную руку,
а мне, пожалуй, твою и любимую.
так и хотелось заглянуть в новостей сводку,
чтобы увидеть трагедию.
такую жалкую.
осеннюю.

обида хуже этого ядерного, истребляющего все вокруг гриба.
она убивает разом внутри все.
а эти спасительные пластыри цвета индиго уже не исправят твоей мысли, что боль несет.

и боеголовки запущены
на раз.
два.
три.
успей спрятать то, что внутри.
иначе умрешь,
но только ведь. изнутри.

ты так и не добился этого чертового мира...

...."еще немного и взорвемся" -
поет им земфира.


Рецензии