Предосеннее...

Июль - макушка лета, позади,
в природе буйствует оттенками зелёный,
но первые  прохладные дожди
упали золотом в верхушки клёнов.

Мазнули ржавым по кустам рябин
оранжевой неспелостью по гроздьям.
Отмыли небеса до тех глубин,
откуда падают на землю звёзды.

Сезонов ход приметами богат.
И этот год не изменил примете -
что очень скоро первый листопад
поставит точку на сибирском лете.

Ещё немного, и войдут в права
холодные рассветные туманы.
Бледнее станет неба синева,
её расчертят птичьи караваны.


Рецензии
Красивый пейзаж, понравилось! Спасибо, что зашли на мою страничку, читаете мои стихи. Буду рада, если оставите автограф!
С пожеланием добра и удачи - Нина Цурикова

Нина Цурикова   22.01.2016 11:20     Заявить о нарушении