Есть Бог?

Как дела, голубчик, болит? Будет болеть ещё сильнее...Потерпи. Осталось жить, от силы, недельки две...(У доктора на приёме)

А доктор друг мне или враг
На самом деле?
Осталось жизни на "затяг",
На две недели.
Сейчас мой доктор - прокурор,
Болезнь- паскуда.
Спокоен, даже ласков взор,
Ликуй Иуда.
И между нами - вертикаль,
Я - осуждённый.
Мечту мою сожрала даль
Мёртворождённой.
Ну разве Бог на свете есть,
Подстроив это?
Позволил думать мне про месть,
Без пистолета.
И слижет ветер облака,
Как кот сметану.
Я не могу понять пока:
БЫТЬ ПЕРЕСТАНУ...
Как мог Всевышний допустить,
Сей акт глумленья.
Я не могу жизнь отпустить
Без сожаленья.
Не будет радости хмельной,
Тоски щемящей.
А только ледяной покой
Души пропащей.
Чем мне заполнить свои дни,
С кем выпить ночи?
До Пасхи будут тлеть огни,
Но жизнь короче.
А я давно не капитан,
Простым матросам
Приказ невыполнимый дан
И папиросы.
Идёт мой парусник ко дну,
Близка развязка.
Но всё же время растяну,
Всё жду подсказку.
И состояние б отдал
За пинту грога,
Страшнее, чем девятый вал
В суде у Бога.
Была иллюзия, обман-
Жизнь бесконечной.
И поздно вспомнил про "стоп - кран",
Я - на конечной.
Вокруг не лица, а нули,
Нули страшнее.
С собой на краешке земли,
Наедине я.
И к чёрту все мои дела,
Бег за вещами.
Уже звонят колокола
Для завещаний.
Что замолчал, мой соловей,
Устала, птица?
Я надоел душе своей,
Пора проститься.
Последний шаг, последний вздох,
Серцебиенье.
Узнаю, значит,- есть ли Бог?
Одно мгновенье...


Рецензии
Риммочка, я в восторге, душевно и из самого сердца! успехов тебе, целую дорогая тебя, Люда.

Людмила Дрогоморецкая   27.05.2015 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.