Груз
Я толкаю тачку с грузом.
Это вам не с нежной музой
За столом водить амуры.
Это не бренчать на лире,
Не втыкать перо в бумаги,
При наличии отваги,
Посветив его сатире.
Надо было, знаю точно,
Обучаться на юриста.
Получал бы тысяч триста…
Не додумал, как нарочно…
Был бы, в форменном мундире
(А другой с тяжёлой тачкой),
И решал теперь задачку,
Как в Москве купить квартиру…
Каждому своя наука,
Каждому свои страданья.
Но ликует мирозданье –
Я везу коляску с внуком!
Свидетельство о публикации №115041807375
Слово мчит весомый груз:
«Время – мчится, мы – стареем
Возле гор великих муз»
Почему-то именно это хотелось написать в качестве комментария.
А стихотворение очень милое!
Дмитрий Соколов-Асташевский 27.04.2015 18:30 Заявить о нарушении