Я уйду

Ты не бойся - я уйду мгновенно.
Ты не станешь от меня усталым.
Всё так тихо будет и забвенно.
Всё, что было, кажется уж старым.

Ты не бойся, ты меня проводишь.
Только не по лестнице подъезда,
Ты меня проводишь только взглядом,
Мне теперь нет в твоей жизни места.

Мне теперь нигде так не уютно,
Как когда-то было в одеяле.
Я же помню... Солнечное утро.
Рядом мы с тобою тихо спали.

Я тогда закуталась побольше
И стащила твоё одеяло.
Мы хотели быть друг с другом дольше.
Вместе никогда мы не скучали.

Нам хотелось, может, слишком много,
Хотя, кажется, хотелось очень мало.
Но теперь нет смысла... у порога
Я тебя уже не обнимала.

Я тебя уже не поцелую
Перед сном или уже под утро.
Всё теперь понятно зачастую:
Если не уйду, будет так трудно...

Я уйду так тихо, незаметно.
И на память обо мне останется помада.
Ты же говорил не красить губы,
Вот теперь не буду, правда-правда...


Рецензии