Как жаль...

Когда ты клюнула, я вмиг про все забыл.
Не зря с утра плевал на червячка.
Тайком его поцеловал и нацепил
Заботливо,чтоб не заметила крючка.

Когда ты заглотила - истинный экстаз,
Мороз по коже, тайна рыбака.
Дух захватило, так балдеет верхолаз,
Когда страховка лопнула, а основная нить тонка.

И вот проводка, то - ради чего...
На свет рождается любой мужик,
Дрожит натянутой струной нутро,
Неважно: мальчик, юноша, старик.

Феерия летящих брызг
Пронзает плоть, уносит душу в рай.
В этот момент я, словно пьяный вдрызг,
И в сердце праздник - вечный май.

Подсак умело подведен.
И вот, златою чешуей горя,
Ты в тазике. Процесс поимки завершен.
Поспи, теперь с тобой мне скучно, честно говоря...

Азарт тогда лишь, когда леска, как струна.
Чуть ослабела - рыбкина беда.
Хоть золотая, но ей Богу, не нужна,
Ведь ты же в этой речке не одна.


Рецензии