Скорбь по умершей осени

Холодная весна, ожившая природа...
Как в этом радость жизни мне найти?
Могу я вырваться из душного острога,
Но не могу от мрачных дум уйти.

В чем радость видят люди? В птичьем пенье?
Или в журчанье грязного ручья?
Но как же мне найти успокоенье
В сиянии весеннего луча?

Хочу я ощущать скорбь мрачную природы,
Услышать шум осеннего дождя.
Я не люблю царящей здесь погоды,
Я знаю, что она не для меня.

Верните мне ту осень, бледную, нагую.
В её объятьях утону в счастливом забытье.
И не хочу я видеть ту весну младую,
Все потому что осень тихая ещё живет во мне.


Рецензии