Те края
Где осталось счастливое звонкое лето.
Где черемуха, словно невеста, одета,
Где озерная гладь, голубая струя.
В тех краях тополя и сирень во дворах,
А в степи пахнет медом и горькой полынью.
И осенней порою, прозрачною синью
Догорает листва на веселых кострах.
Там соседи мои с бескорыстной душой
Дастархан накрывают богатый и щедрый.
Там мой дом. Огород с наклонившейся вербой.
Там весь мир. Очень светлый. И очень большой.
Уезжая, мы все прихватили с собой
По крупице любимого светлого мира.
Далеко от него в своих новых квартирах
Вспоминаем озерный свой край дорогой.
Свидетельство о публикации №115041807243