Скорбя

            
                В память о Денисе Мартынкине
                (к годовщине его гибели)

Эх вы вёсны, вёсны разудалые!
Что же – вместо радости – беду
Вы приносите, и тень на лица впалые
Оседает горем, как в аду.

В дни, когда Природа оживает
И к цветенью тянется душой,
Скорбь, увы, свой след нам оставляет
В горе – неизбывном и большом,

Что вельми к землице приближает,
Счастье только в памяти живёт,
Но оно, как птица, улетает
В небо, что в несбыточность зовёт.


Рецензии