Война на любовном фронте

Проснешься
(Гавайев как не было) –
Мордой в ковер
Уткнешься медведю в пришитую заднюю лапу.
Прощайте, вулканы!
Прощай, аьбатросныЙ простор,
Где мне не бывать –
Где валюта? – и даже по блату.
Фонарь на столбе
Покачает от ветра башкой,
Сквозь шторы посмотрит
Со скукой и безразличием.
На кухню пройду –
Где морское каноэ – пешком,
Возьму от березы сбежавшие страстные спички
И дивное пламя ГАЗпрома зажгу в темноте,
И чайник с водою и хлоркой на пламя поставлю.
За стенкой пришедший с курорта до срока сосед
Тоскует по воле недолгой крутыми басами.
Прислушаюсь,
Выжму в огромную кружку скупую слезу,
Цикорием растворимым залью ретивое.
Прирученный гном
Повернется на спину в посудном тазу:
Ему, как и мне, полегчает, что нас уже двое.
Он в ЗАГС не подаст, как иные, заяву – развод,
Не вынесет чемоданы
Любовнику в форд – фокус..
Такое – на ринге коварный, как жизнь, апперкот,
И можно готовиться к путешествию по погосту.
Опять завалюсь на диван, фонарю подвигну:
Живой я покамест,
А ты, как Иуда, повешен.
С восходом к соседу зайду и спрошу, как в тюрьму
Попасть –
Может, каждый второй там почти что безгрешен.
…Любовное время,
Измена,
Свиданье со СМЕРШем.


Рецензии