Стансы для утраченного стихотворения

Можно полночи лежать,
Пустоту теребя,
Ёрзать по сонной подушке
Небритой щекою.
Где- то запрятаны тайно стихи для тебя,
Словно Пенаты –
От бедствующего изгоя.
Так или иначе,
Вспомнить бы, где и когда
Брал тебя за руку,
Вёл и довёл до экстаза –
Так степняки
За китайской стеною берут города,
Так рассыпаясь осколками,
Бьётся китайская ваза…
Страсть неподсудна,
Хоть ей оправдания нет.
Нежность стекает позвёздно
В открытые окна.
Так и не так
По привычке бессонница встретит рассвет,
Влажной щекой не смыкаясь с подушкою мокрой.

11.4.2014


Рецензии