В единении рук

               

Как казалось - не вдруг – не разжать наших рук,
И свет сумрачный звёзд затмевала улыбка твоя.
- Молвить всюду хотел, что люблю лишь тебя,
И кивала согласно весна, что гуляла вокруг.

Та волною тепла нежность в сердце внесла,
Растопив лёд сомнений, сковавший доселе его.
Страстью сам опьянён, как нектаром богов,
Я признанье в любви тебе преданным взглядом послал.

Как на встречу позвать, как о чувствах сказать?
Не хватает ведь слов, а без них задыхаюсь, поверь!
- Хоть огнём, хоть водой чистоту их проверь!
Узелок рук с тобой лишь могу неразрывно связать!

Только вместе вдвоём мы букет соберём
Из цветов полевых, что подарит нам эта весна.
Тропкой счастья пойдём с ним в заветный урём,
Где любовь воссияет, как в водах глубинных блесна.

Примечание: «урём» – это открытое возвышенное место над глубоководьем , в переносном смысле – укромный заповедный уголок природы.


Рецензии