Из разговора с другом - стихотворцем

Побойся Бога, брат,
Мы нынче не в фаворе
У Музы, заплатившей нам сполна,
И если мы еще друг с другом спорим,
То только потому, что тишина
Стихов
Была простым нравоученьем:
От сердца оторваться – в ересь впасть.
Чужих стихов
Заманчивое чтенье –
Шагать на полюс,
Пробивая наст
И становясь
Пред славой на колени.


Рецензии