Стереть

Бескрылые мечты – не взлетали.
Тонула свобода в надеждах моих.
Душа усеяна черными крестами,
И все напрасно, напрасно молил.

Не видел знаков, не видел смысла.
Я не увидел веры подтверждений.
Лишь терял, терпел, летели числа,
Старел, считая сердца поврежденья.

Не знал, но верил. Как же глуп!
Как будто слеп, не видел ничего.
Лишь мертвый, бледный труп,
Лишь стерта жизнь, деда моего.

Вот-вот и перестану верить.
Мне нет желанья поклоняться Богу.
Теперь осталось все забыть, стереть.
И я сотру, не перед кем не вздрогнув.


Рецензии