27 июля 2012 года
Не слепИт - не щурятся глаза.
По прогнозу будет переменно:
Утром - ясно, к вечеру - гроза.
Сразу в доме как-то потемнело,
Ухает пока еще вдали.
Городу, конечно, надоело
Угорать в асфальтовой пыли.
Спрашиваю у почтенных кленов:
"Приболели, что ли, господа,
Проступил на листьях пот соленый,
Иль листва пожухла от стыда?"
"Мы в земле калёной дни и ночи,
У корней давно сгустилась кровь.
Ощутить нам было б кстати очень
Щедрую небесную любовь,
Хоть не нА долго,
Хотя бы раз за лето...
Докричаться трудно до небес.
И попросят снять фотопортреты
Посвежевший сад, и луг, и лес.
Пусть ликует солнце над Парижем,
Нежится на солнышке Непал..."
И - о чудо! -небо стало ниже,
Ветер птиц порывом распугал.
Скудный дождь пошел. Но, нарастая,
Он грозился в ливень перейти.
Хорошо, что в небе есть святая
Влага, чтоб от зноя нас спасти.
Свидетельство о публикации №115041806930