рыбке

ну здравствуй!
расскажи, о чем ты думаешь, о чем мечтаешь,
когда рыболовный крючок у тебя в языке.
когда не выдохнешь и не вдохнешь,
а знаешь,
тебе, наверно, было суждено,
и ты умрешь в своей реке.
молись за упокой, не дергай,
прозрачной лески тонкий нрав.
ты лучше перед смертью вспомни,
как спорил с теми, кто был прав,
и сколько крови на твоих руках.

сглотни слюну и приготовься вознестись!
не бойся, милый мой, тебе уж не спастись.


Рецензии