Сын Онего

Сын Онего властного,
Всем ветрам открытый,
Остров мой прекрасный,
Штормами омытый.
Ты хранитель скромный
Рук творений добрых,
Позабытых судеб
Свидетелей безмолвных,
На себе познавших
Дыхание тлетворное –
Разрушенья временем
Безжалостно упорное.
Творческие зодчего
Видел ты мучения:
Пот трудов дневных его,
И ночные бдения.
Знаешь, где покоится
Тот топор заветный…
«Где ж?» - вопрос потомков
Будет безответный.
Мастера желание
Ты свято исполняешь -
Инструмент волшебный
В водах укрываешь.
Чтоб рука, умело
Ваявшая храм свой,
Сравненья не имела
С любой другой рукой.
А вокруг просторы.
Манят волны в даль,
И волнует взоры
Острова печаль.
2006


Рецензии
Понравилось стихотворение об острове Кижи. Онего свято хранит тайну плотника Нестора, красивая легенда. Спасибо! Успеха Вам в творчестве! С уважением, Татьяна У.

Татьяна Устиненко   18.04.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Елена Панышева   19.04.2015 13:50   Заявить о нарушении