В начале было Слово,

Все вещи в природе восходят к принципам,
И если художник их воспроизводит,
То он не подражает внешнему облику предмета,
А к первообразу восходит.
В каждое из существ вложено некое премудрое и художническое слово,
Хотя оно и недоступно нашему взору.
 (Примерно так говорит Писание о Слове)

Слово для спасения мира души дано.
Спаси и меня, о, мудрое слово мое!
Как хорошо я ни молчу,
Все видят тайны, которые в себе я храню.
Я падаю вниз или я вверх подымаюсь,
В этом движении только я проявляюсь.
Душа моя учится верить и смелее летать,
С рождения душа моя не готова была ни падать,
Ни подниматься, ни вверх взмывать.
Слишком, слепою была душа,
Чтобы в другом измерении без тела существовать,
Слишком, тупою была душа,
Чтобы сквозь все проникать и все понимать,
Слово — огонь и вода. Жар. Гореть, угасать,
В море впадать. И снова, и снова пылать, 
А, также, причина и повод найти два
Эфирных крыла и научиться летать.
Слово это полет мечты,
А Четвертое измерение – небо для души.
Слово, это намерение и размышление,
Узор, который позволяет увидеть предназначение.
Мало открыть глаза навстречу судьбе,
Нужно увидеть слова на стене, на воде, на песке,
Если заветное слово не найдено и не сказано,
Не откроет Сезам волшебные двери мне.
Любой взлет моей души и любое падение
Происходит в собственном воображении,
Урок или рок, судьбу осознать и принять,
Что предназначено, однажды все предстоит испытать.
Чашу из слов испить всю до дна.
Ошибки событием будет править судьба.
Понять и затем рассказать,
Чтобы без тумана и лжи тайны свои познать,
Чтобы выше к небу однажды себя поднять.
Чтобы душа научилась без тела летать,
Чтобы в трепетной неге листвы звучали слова,
Пока они вместе со мной не сгорят и умрут навсегда.
Слова на Земле несут материю и свет,
Которые нельзя воспринимать глазами.
Свет, который через все пройдет,
Огненный эфирный луч, который тоньше  всего, 
Жар, который невыносим для стен из стали.
Потом этот свет невозможно скрывать,
Он будет вечно внутри у меня сиять.
Слова учат душу в небе летать: лети и смотри,
Мир вокруг и мир у меня внутри.
Если я замыкаюсь, если от слов я буду бежать,
Мне придется в землю мечты свои  закопать.
Я никогда не буду иметь силы, чтобы дальше идти,
Никто не услышит, как волнуется,
Как бьется сердце мое внутри!
Душа не увидит свет  впереди!


Рецензии