Одиночество

  Пустота и грустить в одиночестве:
Будто сам не знаешь, что хочется)
Говорят мне, что где-то радость,
Говорят мне, что есть и печаль.
Я не знаю, что делает благость,
Когда глупость уснет невзначай...

  Незнакома мне может, радость,
Хоть узнал, что такое печаль...)
Одиночество требует воли.
Воля требует вечной любви
А любовь не бывает без боли.
Но ее без нужды не зови...

  Я тоскую о чем -- не знаю...
И наверно, хочу умереть.
Чтобы после, во тьме сгорая,
В новой жизни другим гореть.
Впрочем, нового нет ни в чем.
Уходя, не гаси огонь.
Жизнь -- всего лишь печальный сон...
Продолжение чьей-то агонии...

  Говоря другим в одиночестве,
Не забудь согревать теплом;
Может, снова тебе захочется
Возвратиться в свой отчий дом...


Рецензии