Остров
Не видно лодок и судов,
Вновь остров жить уединённо
Зимы в предверии готов.
Он летом был людьми обласкан,
Гостей приветливо встречал,
А нынче тих и безучастен
Его пустующий причал.
Тоской охвачены осенней
Строенья в царстве тишины,
Им голоса и песнопенья
Былого в шорохах слышны.
Не скрипнет под ногою мостик,
Торчат метелками кусты,
И одиноко на погосте
Чернеют старые кресты.
А над водою, горделиво
Встречая грудью брызги волн,
Кружится чайка сиротливо,
И птичий крик звучит как стон.
2007
Свидетельство о публикации №115041806462