Письмо другу

Не свидимся мы, только ты не серчай, я последний не выживший в поле.
Передай моей матери, что я устал, но теперь отдохну от боя.
Крепко руку сожми моей младшей сестре, обними, чтобы билось сердце, словно я перебитый стою у двери и не верю, что целую вечность

Я ползком пробирался по ветхой земле, покрывалом накрытую горем,
Птичий крик раздавался по бледной весне, только крик был солдатским воем.
У израненных тел опустели дома, не дождавшись с войны мальчишек,
Чёрной скатертью скройте от глаз зеркала и всю жизнь почитайте ближних.

Ты к любимой приди и скажи что любовь, не ушла за военные годы,
Пусть не плачет она с похоронкой в руке, а найдёт меня на небосводе.
Я свободу для вас вырывал у врага, чтобы больше бояться не смели,
Со спокойной душой возвращаться в дома, спать не в погребе, а в постели.

Напоследок скажу, что страшнее войны я еще ничего не видел,
Слушать стон погибающих рядом друзей, не осталось малейшей силы.
Обещай мне мой друг каждый прожитый день быть хорошим отцом и братом,
И письмо сохрани, выжигая в себе эти строчки, что есть на бумаге.


Рецензии
Замечательно написано сердцем !

Карл Карлов   10.05.2015 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Захарова Полина   11.05.2015 14:00   Заявить о нарушении