Король фолка

Звучат аккорды акустической гитары,
Зал полон лиц, навеки полюбивших фолк,
Звучит куплет: улыбка, радость и фанфары;
Есть в голосе и в смыслах его песен толк.

О ком же я - вы спросите с насмешкой,
И почему горжусь, уставившись в экран?
Отвечу смело вам, без всякой я задержки:
Боб Дилан - Роберт Аллен Циммерман.

Не видел я его в живую никогда,
Но все равно я чувствую талант душевно,
И красок светлых его жизнь полна,
Смотрю концертов записи я ежедневно!

Почти всегда с гитарой и губной гармошкой,
Прекрасным трио исполняется куплет,
И кажется все просто, словно понарошку,
Но нет...
Он человек - оркестр, фолка яркий свет.

Все темы жизни в песнях излагает,
В любой момент он улыбнется нам,
В глазах его фантазии, о чем же он мечтает?
Наш Роберт Аллен Циммерман!


Посвящается Бобу Дилану.
Джеймс Дилан


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.