Я уезжаю в Теренино...

Я не поклонник карм и  медитаций  , уже- ль таланты
Лететь в тартарары, под бормотание мантры...
Пора срываться... Бежать рекламной мишуры,
Реформ, рассудка дефлораций. Я вне игры!

Прощай неугомонный город, как бессердечен и жесток.
Бетонный хлад, духовный голод,- ты многолико  одинок.
Я глох от шумной немоты, взирал в окон пустых глазницах
Труп рукотворной красоты...  Душа в Теренино стремится.

Что б в речке наловить плотвички и подружиться со сверчком
Под утро, курочки яичком одарят, козы,- молочком,
Где тихим утром по привычке, сбивая росы босячком,
Или в стогу лежать ничком и слушать пташек переклички.

Услужливо наклонит  ветку, плод ароматный предложить
Изволит яблонька,- уже ль не жить и волю не менять на клетку.
Землицу матушку ласкать, да с банькой русской породниться,
Кваску из погребка напиться и день грядущий прославлять.

Столицы бренной суета, приют насилия и разврата...
Душе милей сребра и злата,- деревни русской простота...
Я удираю без оглядки, в юдоль молитвы и труда,
Что- б смысла здравого остатки, мне сохранить на день суда.


Рецензии