Не стоит зажигать фонарь

Не стоит зажигать фонарь,
увидет в человеке человека,
фантазию свою поправь,
не надо быть тем греком.

У сердца и души глаза,
их не обманешь лоскутами
одежд разнообразных, а слеза
глаза нам застилает временами

все очертания, цвет, и лик.
Ты не узнаешь этот облик,
он прям душой, а телом - сник,
ты отзовись душа, на отклик!

Средь дня найти бы человека,
зажечь, не отвечая на усмешки
фонарь, который  век до века.
Человека бы найти без спешки!


Рецензии