Ветреный блюз

Какой сегодня грустный день,
скажу ему я: "Уходи"
но на лице  осталась тень,
там , где не высохли дожди...
Он не давал, а забирал
слова и мысли на развес,
своей печалью убивал
там, где искали мы чудес...

Ветренный день,
солнца не жди...
мокнет сирень,
виснут дожди...
Ветреный сон
прочь уходи...
как ты смешон,
всё впереди...

Он начинался, как всегда,
полоской света между штор...
и тихо струйками вода
свой на стекле вела узор...
Но оказался он не тем,
и было всё не просто так...
он не оставил больше тем,
где мы сказали бы: "Пустяк"

Ветреный день,
в чем же твой плюс...
хочешь, надень
ветреный блюз...
Ветреный сон
свили дожди...
и в унисон -
солнца не жди..


Рецензии
Привет Вам от весёлого Ветерка, Людмила! http://www.stihi.ru/2015/09/27/2543

Педсовет   05.12.2015 15:02     Заявить о нарушении
ну вам лучше знать, Сергей! разберемся, я пишу порою не глядя...Спасибо!

Людмила Хачатурян   05.12.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.