Игры с судьбою

А мы из судьбою раскинули карты,
играем честно, не нарушая правила,
и этих партий было - миллиарды,
в каждой из них она меня дураком оставила.

За все это время я многому научился,
шестерка бьет туза, если она козырная,
но потом в игре новый козырь появился,
и шестерка стала уловкой сырною.

Любили мы поразмыслить в шахматах,
я понял, что король никто без пешек,
без них он просто котёнок зажаханый,
они - скорлупа,без них пропадет орешек.

Ну все равно король выше всех,
цель такова, чтобы его не забрали,
ну я кое-что понял и возник смех,
после игры их в одну коробку бросали.

Конечно же ни одной партии я не взял,
судьба разбивала ловко мой фронт,
в каждой игре, я своего короля терял,
король - не главное, главное - народ.

Игры с судьбою сложные порой,
жалею, что сел за один с ею стол,
ведь вся моя жизнь стала игрой,
не играй с судьбою, думай головой.


Рецензии