Письмо немецкого офицера из России часть 1

Напрасно,мама,шли мы на Россию
Зима,метель,морозы - просто жуть.
Здоровье потеряли здесь и силы,
Но поздно!И назад не повернуть.

От холода страдаю очень ,мама,
А ноги примерзают к сапогам.
Войну мы проиграли!Это драма.
Я плохо сплю,страдая по ночам.

И обувь в русской армии теплее
С названьем очень странным"валенкИ".
Бойцы у них отважнее,смелее
Зовут друг друга грубо "мужики".

Когда под Сталинградом мы сражались,
Нам не было пощады никакой.
Где русские за каждый дом сражались,
Патриотизм действительно большой.

Характер русский был для нас загадкой,
Грозфатер помнил с первой мировой,
Не раз он говорил,что очень гадкий,
Но я не знал до степени какой.

В России немцам здорово досталось,
Такое всем запомнится навек.
Всё в нашей голове перемешалось,
Загадочен советский человек.

В плен брали немцев русские цыгане,
Стреляли в нас сибирские полки.
Расстреливали с воздуха армяне,
И шашками рубали казаки.

Однажды отличился мусульманин
"Катюшу"громко начал напевать.
Я немец и поскольку иностранец,
Не смог я душу русскую понять.

2014г.

продолжение следует.


Рецензии