Размышления о Нем
Когда беда приходит в дом,
Перед стрельбой и рукопашным,
Мы вспоминаем вдруг о Нем...
Когда легко, и все прекрасно,
И горевать нам ни к чему,
Мы за покой и безопасность
Неблагодарны никому.
Иной обманом богатеет,
По вечерам зовя Его,
Другой болезни лишь имеет,
Не веря больше ни в кого...
Один в хоромах на Рублевке,
Живет, и часто ходит в храм,
Людей обманывая ловко,
Его к своим зовет делам...
Другой, всю жизнь служил отчизне,
Все потеряв, совсем один
Живет теперь бездомной жизнью,
Из-за богатых жирных спин,
Ему совсем Его не видно,
Бороться поздно уж со злом,
Что в нем живет, ему так стыдно,
Но поздно вспоминать о Нем...
И потому, о Нем забыв,
Через вино, иную гадость,
Мы доставляем сердцу радость,
Спешим скорей упасть в обрыв.
И ждем потом, что Он поможет,
И вновь в беде Его зовем,
Пока спастись еще мы можем,,
Мы вспоминаем вновь о Нем.
Когда творим мы что-то злое,
Предав заветы и закон,
Мы забываем все простое,
Что завещал когда-то Он,
Его тогда не вспоминаем,
Но лишь возмездие придет,
Мы снова веру обретаем,
И верим в то, что Он спасет...
Куда-то катится все в бездну,
Вопрос: куда же смотрит Он?
А может верить бесполезно?
И каждый в мире обречен?
Но нет, он помнит нас, я знаю.
Я убеждался в том ни раз.
Но может, веру мы теряем,
И Он теряет веру в нас?
Вопросов много. Нет ответов.
Но мы однажды все поймем.
В труде, в борьбе, в сияньи света,
Должны мы помнить все о Нем!
Вокруг темно, в душе так грязно,
Ненастий близких слышен гром.
Мне пусто и однообразно,
И размышляю я о Нем...
(2010)
Свидетельство о публикации №115041806289
Владимир Кобрин 18.04.2015 17:42 Заявить о нарушении