Христовое Воскресение

Покрыл рассвет, туманом землю,
Окрасил небо в красный цвет.
А я стою и молча внемлю,
Как в куполах играет свет.
И колокольный звон, протяжный,
Плывет в тумане над рекой.
Мне остальное все, не важно,
Когда, Бог дал, рассвет такой.
Я сам, как будто, над землею,
В тумане утреннем парю.
Купаясь с розовой зарою,
За этот миг благодарю.
Тот звон волшебный – душ спасенье,
На куполах, игру лучей.
И день – Христово Воскресенье,
И крик испуганных грачей!


Рецензии