Конец весны начало лета

Течёт река,растут деревья.
Роса ложится на траву.
Конец весны,начало лета.
Цветут рамашки на лугу.

Всё оживает в это время.
Длинее стали наши дни.
Вернулись птицы на деревья.
На ветках гнёзда возвели.

Река уже не   половодит.
Подлещик нерестом прошол.
Запели лаского куплеты.
Синица,вместе с соловьём.

И на опушке земляника,
Созрев краснела на глазах.
Потом черника,голубика.
И гриб под деревом, на пнях.


Рецензии