Напоминание к 70-ти летию Победы

За что сражались, наши деды
И гибли с криком на губах?
За Родину и за Победу!
Громя фашизм, не зная страх.
За что в окопах умирали
И грудью падали на дзот?
На свои плечи, тяжесть брали,
Всех бед, тех, что война несет!
Европу всю освободили,
С боями захватив Берлин!
И флаг победы водрузили,
Вонзя фашизму, в сердце клин!
Нет ни одной семьи в России,
Кого война бы обошла.
Всем похоронки приносили,
«Мадам с косой» ко всем зашла.
Какой ценою наши деды,
Добыли мир, уснув на век!
И на пороге дня Победы,
О чем ты думал человек?
Кто там, на Западе, по новой,
Нацистов вскармливает рать?
Пытается, за словом слово,
Историю переписать.
Кто белое, вдруг сделал черным,
А черное – наоборот?!
И как порой их речи вздорны,
Как ложью подчуют народ!
Но мы, поверьте, не забыли,
Историю своей страны!
Мы будем бить! Мы бьем! Мы били!
Посланцев мерзких сатаны!
Японцев мы и турок били!
Наполеон повержен был!
Напомнить вам, коль вы забыли,
Мы сможем, укротить ваш пыл!
И даже Куликово поле,
Всем как истории урок!
Нет, не сломить России волю!
Россия – доброты исток!
Россия – мирная держава!
Мы любим мир, в нем будем жить!
А море лжи, и санкций лава,
Россию этим не сломить!
И накануне дня Победы,
Хочу напомнить всем слова,
Как говорили наши деды:
Наш меч, а ваша голова!
Но мы, всегда поверьте рады,
Тем, кто приходит к нам с добром!
Для нас, милее нет награды,
Чем мир и дружба в каждый дом!


Рецензии