Саяны

На плоскости, что под Саян грядою,
Разлилась Благость на ровне с Покоем.
Такая Тишина и Благодать…
Здесь нечего убавить и придать.
Гармония связует всё Живое,
Где небо обнимает горы,
Горы – лес, а лесу поле снится.
А в центре всей картины –
точкой рыжей пасётся
дикая степная кобылица.
Убавь свой бег, умолкни, человек.
К дарам Создателя хвалой взывай во век.
Божественной идиллии будь наблюдатель.
Свидетель ты и ученик - не обыватель.
Учись всем сердцем землю обнимать!
Она нам – дом родной, родная мать!

18.04.15г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии