Признание

Шёпот листьев, шорох трав,
Скрип песка, воды журчанье
Мне сказали: "Ты не прав,
Что не делаешь признанье".

Звезд сиянье, ночи мрак,
Хруст деревьев на аллее
Мне сказали: "Ты дурак.
Объяснись в любви быстрее".

Тени, взгляды, миражи,
Блики городских огней
Мне сказали: "Предложи
Руку с сердцем ей скорей".

Всё кричит, а я в волненьи
Позабыл про все слова,
Лишь в любовном опьяненьи
Закружилась голова.

Я в любви тебе не клялся
(Потому что не посмел).
На тебя смотреть боялся,
И язык мой онемел.

Ожиданьем ты томилась,-
Всё краснела и вздыхала
(Может ты в меня влюбилась?
Может от меня устала?)

Но терпенья больше нет.
Чтобы не "тянуть му-му",
Грустно мне сказав "привет",
Ты ушла в ночную тьму.

Силуэт растаял твой.
Я ж остался одинок.
И смеялись надо мной:
Роща, речка и песок...


Девушки с красивыми глазами!
Если ваш любимый онемеет -
Помогите, и скажите сами
Те слова, что он сказать не смеет!


Рецензии