На погосте
На погосте укрыто всё снегом,
Как саван белеют тропинки,
Надгробья последним ковчегом,
С крестами как кроватные спинки.
Пусть там спокойно всем спится,
Кто путь земной завершил,
И снег вашим взглядом искрится,
Пусть через толщу зарытых могил.
Дети к надгробьям положат цветы,
Помолитесь, в этом мире живя,
Хуже нет впереди пустоты,
Хоть и пухом родная земля.
18..04.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115041806160