мельницы

   - Что за мельницы с вЕетрами–крыльями
за плечом теребят рассвет?
 
  - Так когда-то, по белым лилиям,
В тишь писался ответ из вед…
Так когда-то...- забылось, вспомни!-
ты смогла черновик  слистать…
В Отраженьях моих  неровных
Имя «Отче» и
Имя
«Мать»…

   -Что за имя такое дважды?
Почему от имён – тоска?
 
 - Это мы… Между нами стражи...
Между нами всегда река...
   Главы книги - в куски… от пламени.
В прах обуглился смысл имён.
Тонким слоем хранит окалина
Кто такие... и я, и ОН...
Почитай…
За мостами – мельница.
В этой мельнице бьётся смысл…
Не мелькает -  пульсирует, светится
Не рождённая  миру мысль.



***


  -Не видно краёв... туманно…
Курчаво картавит  река…
В том самом… молчащем камне
Мне проще, уютней… пока…
Строкой не ложится чувство,
По буквам в любовь не сыграть…
Слова  не родятся… 
грустно…
В словах не вмещается  «мать»,
«Отец» не колышется хлебом,
Как хлебом штормят поля...

Под  синим Отцовским небом
сказками дышит
земля.











_________-

Лилия. 

в христианстве лилия стала символом чистой, девической любви. Гавриил, ангел, принесший Марии благую весть, почти всегда изображается с лилией в руке, так же как воспитавший младенца Иосиф и родители Марии — Иоахим и Анна.
«Полевые лилии» были удостоены упоминания в Нагорной проповеди как олицетворение безоговорочного доверия к Богу.

В народной символике лилия является не только символом чистоты, но и «бледной смерти». В народных сказаниях таинственное появление лилии предвещает смерть кого-либо из монахов.


Рецензии
Сработало ваше лассо. Дважды перечитала в этой папке стихи. Потрясающая философия, чувственная, глубокая, нежная. По душе пришлись размышления.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   01.08.2018 08:49     Заявить о нарушении