Болеет человек

Лежит в кровати человек
С температурой тридцать девять,
Болеет и страдает он,
С лицом опухшим, очень бледен.

Компрессы ставит раз, второй,
Глаза слезятся, насморк, плачет
И в одеяло с головой
Укутался. Болен и мрачен.

Таблеток много проглотил
От насморка, температуры,
Даже лежать уже нет сил-
Так надоели процедуры!

Но вот пройдет денек-другой,
И ранним утром он проснется,
Здоровый, сильный, наш герой,
Порадовавшись лучам солнца!


Рецензии