Васькины апрельские сны

Моему самому любимому рыжему охотнику Вайсу в день открытия весенней охоты... :)
***
К ночи стало в квартире потише,
Не тревожат дневные заботы,
Не пугают ремонтники крыши,
Снятся сны предстоящей охоты...

Снится травка зелёная в поле
И тропинки в лесу, шишек запах,
Радость без поводка бегать вволю
До ужасной усталости в лапах...

Снится гомон взлетающих уток
За какой-то далёкой деревней...
Их не видно, но слух очень чуток...
Снится запах охоты весенней...

Снятся странные звуки и шорох,
И следы, заплутавшие в чаще...
Снится дров для костра целый ворох,
И еда, что в лесу всегда слаще!


Рецензии