Песнь ветра. цикл Канадские мотивы
Канадскую,
Реки там моим именем
Названы.
И созвучны со мною
Горы,
Все имеют приставку
Лорен.
Родилась я там,
Где метели,
Вьюги тоже мне
Песни пели.
Снегопадам и звездопадам
Я ладошки ставила рядом.
На Большой воде -
Енисее,
О Канаде мне
Ветры пели.
Так близка Канада к Сибири,
С ней границу мы раньше делили.
Северяне,сильные духом,
Там остались,-
Поверьте слухам,-
Изменили ведь параллели
На пять градусов...
Не пожалели.
Там потомки мои остались,
Им другая страна досталась.
Вьюги с детства о том мне пели...
Но я выбрала путь длиннеее.
Южная русская граница проходила по 54°60',а сейчас 49° Америки с Канадой.
Свидетельство о публикации №115041805962