тропинка

Тропинка вдаль уводит лесом
И полем, вьётся по оврагу.
И я срываюсь мелким бесом
К ручью.Спасительную влагу
Пью, припадая на коленки,
С ладоней ледяную воду.
Нигде и ни единой стенки!
Я снова вышла на свободу!
Найдутся ли грибы, иль ягод
Я встречу в зарослях лесных?
Но я уже хлебнула влагу
Из животворных недр земных.
Куда ведет тропинка эта?
Иду, не всё ли мне равно?
К моим ногам ластится лето
Травой, невызревшим зерном.
Вчера,играя и лаская,
Шумя, промчался дождь грибной
Иду я, и сама не знаю,
Что будет на пути со мной.


Рецензии