пока Муза спит

Пока Муза спит я завис на кальяне
И думаю он облегченье несет,
Еще я хотел подыграть на баяне,
Но только вот дымом был занят мой рот,

А руки строчили стихи по экрану
О том, как я жду снова всречи с тобой,
Привет передайте Парижу, Милану,
Но Цюрих, наверно, стал тоже родной,

Поскольку живет Муза в нем, отдыхает,
Грустит обо мне, что не рядом поэт,
И там втихаря меня ждет и страдает,
Готовит бутылку "Шандон и Моет",

Давай, просыпайся, усталая Муза,
Всю ночь ты читала под лампой стихи,
А мне вдруг приснилась сегодня Тулуза,
И часть автобана прям на ЦюрихИ,

Купил я билет через Польшу на Вену,
Оттуда пешком до тебя я дойду,
Забыл, в каком городе строишь ты стену,
Ну ладно, уж как-то тебя я найду,

Мне друг-полицейский укажет дорогу,
Ему твое фото фейсбук покажу,
И там изловлю я тебя недотрогу,
И сказку про счастье тебе расскажу,

Ой, блин, я забыл про костюм от Армани,
Он где-то в Милане застрял на крючке,
Хотел переслать, но закончились мани,
Осталась лишь пачки дирхам в бардачке,

Еще я хотел подыграть на баяне,
Но только вот дымом был занят мой рот,
Пока Муза спит я завис на кальяне
И думаю он облегченье несет.

22.12.14. Амстердам. Нидерланды. Кофе-шоп.


Рецензии