Предостережение

За окном открытым, шепчет ветер, и березы тихо говорят.
Как прекрасен этот майский вечер, звезды, словно светлячки горят.
И как будто, это мир бездумный, оглянулся, загрустив назад.
Словно посмотрел малец бездумный, на в обертке яркой шоколад.
Я стою, под темным небосводом, взгляд от звезд не в силах оторвать.
Каждый майский вечер, год за годом, все смотрю, пытаясь разгадать.
Почему, так люди одиноки, в окруженье множества планет.
И собравшись в стаи, словно волки, бродят в темноте и ищут свет.
Меж собой, найти не могут мира, и проводят в войнах много лет.
Не играет праздничная лира, а звучит труба, предвестник бед.
Разве грохот пушек, вам дороже, добрых слов, звучащих из души?
Посмотрите в небо вы, о Боже! Разве звезды там не хороши?
Люди, так и вы, как эти звезды, будьте рядом в мире много лет!
Что б не стало вдруг, однажды поздно, что бы тьма, не поглотила свет!


Рецензии
Жить хорошо, но только там, где не был./ Людские заблуждения крепки./Увидишь вряд ли ты, взглянув на небо,/ Как звёзды друг от друга далеки.

Геннадий Дроздов   20.04.2015 19:26     Заявить о нарушении