Орёл
Вглубь неба несётся орёл!
Он горд, и не знает унынья,
Свободу и небо обрёл!
Парит высоко в поднебесье,
Вдыхая небесный эфир.
Доступен ему мир чудесный
Под ним и земля и весь мир!
Всё чуждо ему в нашем мире,
Пока он парит над землёй.
Но как бы ни слился он в лире,
Вернуться придётся домой!
Орёл, насладившись свободой,
Стрелою несётся назад!
Влекут его нивы и чистые воды,
Но он воспарит ввысь опять!
19.09.2000 г.
Свидетельство о публикации №115041805777