Стразы печали

***
Словно дивные алмазы,
В небе звезды засияли,
Оказалось, - это стразы -
Слезы, что из глаз упали,
И, упав, они разбились,
Чтоб забыла ты о горе,
Чтобы ты остановилась
В бесконечном этом споре,
Чтобы грусть твоя пропала,
Улетела, испарилась,
Чтобы впредь слез было мало,
Все печали в них разбились.
Что же толку в огорченьи,
Не запятнанное кровью
Уведет это смятенье
Твои чувства и здоровье.
Если кто-то смел обидеть,
Вряд ли он тебя достоин,
Не хотел бы я увидеть,
Тех, кто в горе том виновен.
Не спеши попасть в обитель
Необузданной печали,
Знает каждый ее житель
Проще все начать сначала.
Но для них давно уж поздно
Вновь увидеть это небо,
Где опять сияют звезды,
Так волшебно и нелепо...
В небе вновь взошли алмазы,
В их сияньи мы пропали,
Ты разбила свои стразы,
Заключив в них все печали.
(2009)


Рецензии
Интересный образ, Александр! Хорошие и душевные строки! Успехов Вам!

Владимир Кобрин   19.04.2015 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Александр Николаевич Кидалов   19.04.2015 16:27   Заявить о нарушении