Над вечным покоем

"Может, лучшей и нету на свете калитки в Ничто."
И.Бродский


Над вечным покоем кресты и могилы
прошли уже годы...они не забыты...
достойно накрыли... укрыли в граниты,
когда, предавая земле, хоронили...
Как день, так и утро, потери тоже,
они уже спят...их ни что не тревожит...

А кто-то от нас уже чуть помоложе...

Вот МАМА...:
— Что смотришь так строго?
Неразлейдведуши мы с мамою были,
а как мы дружили,
что вспомню смешное,
что грустное вспомню...
всё в памяти, что говорили –
чтить благородство приказано строго!
Напутствия мамы, как память вели.
Любимая бабушка. Деда не помню...
под звуки церковного Трисвятого...
Теперь они вместе, а порознь ушли.
Вот брат мой – красивый и мудрый,
любимый мой гений, – так рано ушедший, 
С рожденья пытливый, спокойный, бесшумный...
Мною воспитан, меня превзошедший...
Ведь мы так заветно любили друг друга –
и тайны имели...мечты, увлеченья –
Всё вместе и поровну всё на двоих.
Вот папа - красивый, заботливый, добрый,
Всегда все достанет...Найдешь ли таких?

Вокруг тишина, тишина, тишина...
И смотрят ТАК грустно портреты с могилок –
Душа здесь у каждого вОскрешена!
А сердце так часто забилось...забилось!
Проведать родных не забудь... поспеши!

Над вечным покоем
Бумага.Акварель.Lusi Soleil
15Х21.2014.год
*живопись*искусство*акварельLusi Soleil*пейзаж, мистецтво*акварель

Above eternal peace
Paper: Watercolour Lusi Soleil
featuring 21.2014.
* Painting * arts * Soleil * akvarel;Lusi landscape, mystetstvo * watercolor


Рецензии